메밀나물

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 3회 작성일 2020-10-22 11:09:36 댓글 0

본문

메밀무침하기 부드럽고 맛있는 제철 메밀순나물 맛있게 드세요

#메밀나물만들기#메밀순무침하기#추석명절나물#
Man Keun Yoon : 매밀 한평 텃밭에 갈았네요 나물용으로
~ 우리장모가 독성이있어 물에답궈 오래 있다 무처야 한다는데 아닌가봐요?
투잡스Two jobs : 메실순 나물무침
된장, 고추장 같이 넣어서 무쳐서 먹는거네요.
맛있는 영상 너무 잘 봤습니다.
항상 풀시청으로 응원할께요.
민이맘의다육산책 : 메밀순 나물은 첨봐요
된장 고추장 각종양념넿고 조물조물
애공 맛나겠어요~~
고요한 산사의풍경소리 : 메밀순...맛보고 싶어집니다. ㅎㅎ 잘 먹고 갑니다.
허당캠핑 : 나물반찬은 막 버무려서 바로 먹어야 맛있어요 나물만큼 상큼한게 없어요

10분 간단 여름 나물반찬 메밀나물무침 만들기

부드럽고 담백한 맛으로
속을 편안하게 만들어 주는
메밀순 나물 무침.

된장고추장양념에 무친 덕분에
구수하면서도 매콤한 맛이 더해져~
자꾸만 손이 가는
매력만점 나물 반찬이랍니다!

재료: 메밀순 300g, 양파 30g,
청양고추 1개, 홍고추 약간, 소금 1/2T

양념: 된장 1.5T, 고추장 1/2T,
다진 마늘 2/3T, 매실청 1/2t,
참기름 2/3T, 부순 깨 2/3T

조리시간: 10분 난이도: ★☆☆☆☆
*3인 가족 1~2끼 분량입니다.
T = 15cc, t = 5cc 계량 수저 기준.

#나물반찬 #간단한반찬 #메밀나물 #나물반찬만들기
도화지 : 간단해서
넘 좋아염~♡
B B : 메밀 나물을 먹는건 처음 알았네요. ^^ 어떤 맛인지 궁금합니다.
안녕한한끼a good_meal : 메밀 나물 무침 너무 맛있어보여요^^
황금알대왕 : 건강식 요리 잘보고갑니다
집밥 리 gibbab lee : 깻가루까지^^
맛있겠어요

메밀나물 / 구수하고 아삭하게만드는법 / 건강식단 / 우렁각시

된장과 고추장을 넣어 구수하고 아삭한 메밀나물!!
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 아주 맛있지요~
저녁식탁에 꼬옥 올려보세요^^

... 

#메밀나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 612건 1 페이지
게시물 검색