페레로로쉐 매장

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작성자라면땅 조회 7회 작성일 2020-11-22 15:18:14 댓글 0

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페레로로쉐 맛 초콜릿 케이크 만들기 / Ferrero Rocher Chocolate Cake

자세한 설명을 보시려면 자막을 켜주세요.
지난번 라파엘로 케이크에 이어 이번에는 페레로로쉐 맛 초콜릿 케이크를 만들었습니다.
둘다 저의 최애 초콜릿들 이죠. 어쩜 그리 맛난지 ㅋㅋ
케이크시트엔 헤이즐넛을 넣고 누텔라 생크림을 만들어 보았어요. 진짜 맛있어요!!
여기에 파에테 포요틴을 샌딩하여 페레로 로쉐 초콜릿 안의 바삭한 과자 식감까지 만들어 보려고 했습니다.
파에테 포요틴이란 말하자면 바삭한 와플과자 같아요. 랑그드샤 와도 비슷합니다.
그러나 포요틴은 반죽을 아주 얇게 펴서 구워야 해요. 만들어 두고 그냥 스낵으로 먹어도 진짜 맛있어요.
영상에 만드는 방법도 알려드리고 있지만.. 인터넷 베이킹 쇼핑몰에서 많이 팔고 있으니 구입하셔도 좋습니다.
사실 생크림안에 넣어서 바삭하게 씹히기를 기대 했는데... 좀 눅눅해 지더라고요.
버터크림 이었다면 이 식감을 유지했을것 같아요. 좀 바삭하게 구워진것은 씹히긴 합니다. ^^;;
그러니 바삭하세 구우세요.
그리고 헤이즐넛을 곱게 다진 것을 샌딩하여 더 맛있습니다.
케이크 시트는 저의 "초코 제누와즈의 종결자 시크릿레시피!!" 를 약간 변형하였어요.
(바로가기
더욱 자세한 과정은 이 영상을 참고 하세요.)
이 레시피에서 박력분을 줄이고 헤이즐넛 가루를 넣었더니 정말 촉촉하면서 헤이즐넛향이 가득한
고소한 시트가 되었어요. 꼬옥~~ 만들어 보시길 추천합니다. 아몬드 가루를 대체해도 되지만
그러면 페레로 로쉐 맛은 나지 않을거에요 ^^;; 1cm 두께 시트 4~5장 나와요.
@@ 아 참! 영상에서 굽는 시간이 빠졌어요 ㅜㅜ
170도 20분 예열 후 160도에서 30분 구우시면 됩니다.

페레로사의 누텔라잼을 생크림으로 만들었어요. 맛은 로쉐 초콜릿과 완전 같아요.
외부에 다진 헤이즐넛을 붙이고 가나슈로 덮었는데요. 그래서 모양까지 로쉐를 닯았답니다.
페레로 로쉐 좋아하시는 분은 정말 좋아하실것 같아요. 강추 합니다. ^^

재료 (1호 사이즈 케이크)

*파에테 포요틴
상온 버터 30g
슈가파우더 30g
달걀흰자 20g
박력분 30g

* 헤이즐넛 초코 제누아즈 (15 x7cm 1호)
달걀 2개( 약 108g)
설탕 60g
박력분 30g
헤이즐넛가루 36g (로럭스)
코코아가루 14g (발로나)
생크림 36g (서울우유)
달걀 흰자 50g
설탕 50g
** 170도 20분 예열 후 160도에서 30분 굽기

* 누텔라 생크림
누텔라 110 (페레로 누텔라 스프래드)
뜨거운 생크림 110
상온 생크림 190

* 코코아시럽
물 100g
설탕 24g
코코아 24g

* 가나슈 글라사쥬
생크림 120g
다크초콜릿 120g (깔리바우트)

* 데코레이션
굵게 다진 헤이즐넛
초콜릿 볼 (조꽁드의 초콜렛 볼 영상
)
페레로 로쉐 초콜릿

Ferrero Rocher Chocolate Cake
Please turn on the subtitles for detailed instructions.
Following the Raffaello cake, this time I made a chocolate cake that tastes like Ferrero Rocher.
Both are my favorite chocolates. How delicious are they!
I made hazelnut whipped cream with hazelnut cake sheet.
It's really good !!

Here, I used the pailleté feuilletine hoping a crispy cookie texture in Ferrero Rocher Chocolate.
pailleté feuilletine is like a crispy waffle or ice cream cone . It is also same as the Langue de Chat. It needs to be baked very thinly.
It's really delicious as a simple snack also.
I'm also telling you how to make it in the video, but you can buy it at the internet baking mall.
Actually, I expected it to be crunchy by putting it on whipped cream. But It became a little soft.
If it was a buttercream, I think it would keep the texture.
So you must bake it crispy till brown.
The cake is more delicious with finely chopped hazelnuts between the sheets.
The cake sheet is from my video " The Best Chocolate Sponge Cake Ever
!!" I slightly modified it.
(Go to
Please refer to this video for more details.)
In this recipe, I reduced the cake flour and added hazelnut powder, and it was really moist and full of hazelnut flavor.
It became a savory sheet. Highly recommended!
You can replace almond flour,
Then you won't taste Ferrero Rocher
you will get 4 to 5 of 1cm thick sheets.
After preheating at 170℃ for 20 minutes, bake at 160℃ for 30 minutes.
Nutella whipped cream tastes exactly like Ferrero Rocher chocolate.
If you like Ferrero Rocher, I think you will like it. Highly recommended. ^^

Ingredients (15cm / 6inch round cake)

* pailleté feuilletine (crispy waffle)
Soft butter 30g
Sugar Powder 30g
Egg White 20g
Plain flour 30g

* Hazelnut Chocolate Genoise (15 x 7cm cake pan)
2 eggs (about 108g)
Sugar 60g
Cake flour 30g
Hazelnut Powder 36g
cocoa powder 14g
Fresh cream 36g
egg whites 50g
sugar 50g

* Nutella whipped cream
Nutella 110g (Ferrero Nutella Spread)
Hot heavy cream 110g
Room temperature heavy cream 190g

* Cocoa syrup
Water 100g
Sugar 24g
Cocoa 24g
Boil and let cool then use.

* Ganache Glaze
Hot whipped cream 120g
Dark Chocolate 120g

* Decoration
Hazelnuts, chopped
Chocolate balls ( watch my video
)
Ferrero Rocher Chocolate

macaron cafe vlog | 디저트카페 사장, 페레로로쉐케이크, 마카롱카페브이로그, 카페브이로그, 디저트카페, 제누아즈만들기, 타르트만들기, 마카롱카페사장

안녕하세요. 파주에 위치한 마카롱\u0026디저트 전문점 토르타앳더코너입니다

이렇게 영상으로 첫인사를 드리게 되다니 감개무량해요.
무려 작년부터 준비햇는데^^...이제서야 올리게 되었어요.

수원에서 마카롱 전문점으로 시작해 점점 다양한 디저트를 선보이게 되었고, 현재의 자리로 확장이전하게 되었답니다.
추후에 영상에서 이런 내용도 담아 볼 수 있길 기대하고 있어요.

아직은 미숙한 점이 많지만 구독과 좋아요! 해주신다면 다음 영상을 제작할때 큰 힘이 될 것 같아요

그럼 영상 재미있게 봐주세요!

- instagram : torta_at_the_corner
- e-mail : tortaatthecorner@gmail.com

[페레로로쉐 광고음악]Take Me Higher - Martha Beans & Jez Burnsㆍ가사 (Lyrics)

#페레로로쉐 #광고노래 #노래

Song: Take Me Higher
Artist: Martha Beans \u0026 Jez Burns
Release Date: 2020 / 05
Soundcloud:

※본 영상은 수익 창출을 하지않습니다.
※This video does not generate revenue.

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